domingo, 16 de septiembre de 2012

LOS CUPCAKES DEL FIN DE SEMANA

 

  
 INGREDIENTES
 
300 gr. harina
4 huevos
200 gr. mantequilla
3/4 de un sobre levadura royal
esencia de vainilla o canela al gusto
250 gr. azúcar
 






      PREPARACIÓN:

La mantequilla a temperatura ambiente se junta con el azúcar en un recipiente y se bate hasta conseguir una masa homogénea y blanquecina. Se incorporan las yemas sin batir y una a una, y se van removiendo. Añadimos entonces la canela o la vainilla.
Paramos de batir y con delicadeza echamos las claras montadas a punto de nieve y la harina tamizada y unida a la levadura, con cuidado, para mantener la esponjosidad y no apelmazar la masa.
No es necesario mezclar en exceso para dejar aire en el interior, y cuando vemos que está todo ligado lo echamos a los moldes, sólo  llenando 3/4  partes del mismo para evitar que al subir se desborde.
.....Y al horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.
 

Una vez están horneadas se dejan enfriar y ya puedes empezar a decorarlas a tu gusto. Es muy divertido, sobre todo con niños.
 





 
 


ÑAM, ÑAM

2 comentarios:

  1. Sin duda son mis favoritos, os salen geniales....
    Y que tal unos de chocolate que son mis más, más favoritos?

    ResponderEliminar